22.05.2024 Zu Tisch - Kantine wird nachhaltig: Beratungsangebot für hessische Gemeinschaftsverpflegung
Die Mitglieder FIBL und Anja Erhart bieten in Zusammenarbeit mit dem HMLU eine Beratung zur nachhaltigen Gemeinschaftsverpflegung unter dem Motto "Zu Tisch – Kantine wird nachhaltig!" an.
Einige Informationen zum Beratungsangebot:
Das Beratungsprogramm des Hessischen Ministeriums für Landwirtschaft und Umwelt (HMLU) bietet auch in der dritten Laufzeit Prozessberatungen zum Thema nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung an. Das Angebot richtet sich an hessische Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung und ist kostenfrei.
Die Fokusthemen der Beratung sind
• die Ausweitung des Anteils regionaler (Bio-)Produkte
• die Ausweitung des Anteils pflanzenbasierter Gerichte und die Reduktion des Fleischanteils
• die Ermittlung und Reduktion des CO2-Fußabdrucks von Speisen
Begleitend können weitere klimaschutzrelevante Themen umgesetzt werden. Eine Auflistung möglicher Beratungsthemen sowie weiterführende Informationen für interessierte Küchen finden Sie im angehängten Informationsschreiben oder direkt auf unserer Website (https://zu-tisch.info/).
Interessierte Einrichtungen können sich für weitere Informationen oder zur direkten Anmeldung an die Projektleitung Theresa Schön (E-Mail: